クリームブリュレ

友達のお店で出しているクリームブリュレがとってもおいしくて、美味しい美味しいと言ってたらレシピを教えてくれました。
バーナーがなかったので買ってみた。
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これにガスボンベをつけるだけ。なので使わない時は邪魔にならない大きさなので便利です。
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つけるとこんな感じね。

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オーブンに入れる前に少しだけバーナーであぶると泡が消えるらしいんだが、うまくできなかった模様。この上にサトウキビから作られたお砂糖、ペルーシュ・カソナード(グラニュー糖でもOK)をひいてバーナーであぶると、出来上がり。

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食べる直前に砂糖をバーナーであぶったほうが、美味しいです。パリパリしてキャラメル好きの私はこの部分だけでもOKって感じ(笑)。

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あまりにも美味しくできたので、調子に乗って大きいお皿で作っちゃいました ! 職場に持っていったら好評であっという間に完食。また作ろーっと。

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